レモンと子レモンの日常

0歳娘と33歳母の日記。

離乳食、2週間経過しました

こんばんは。
まもなく6ヶ月を迎える娘。

先日の祝日にハーフバースデーの写真を撮ってきました。

0歳は頻繁に写真を撮っても、毎回変化がみられるので面白いです。
成長が著しいということですね。

いい記念になりました。

離乳食はおかげさまで順調に進んでおり、日々新しい食材に挑戦しています。

16日経過しましたが、今のところあげたもの。

麦茶をあわせると、ちょうど10品目かな。
野菜はとくべつ嫌いなものはなさそう。

特別すきなのは、さつまいもとブロッコリーに見えます。

お粥ははじめ食いつきがよくなかったのですが、温かい温度で用意したらパクパク食べるようになりました。
そりゃ、大人だって冷やご飯よりもほかほかご飯がいいもんね。

この後は大根、白菜など冬野菜にもチャレンジしていく予定です。

わたしも作った離乳食の味見をするのですが、野菜そのものの素材の味、甘み、おいしいなあと感じます。
33歳、新たな発見です。

先ほど、娘が寝たので食材のストックづくりをしていました。

茹でて、攪拌して、濾して、フリージングトレーへ。

amzn.to

こんな感じ。これは先日のにんじん。今日は大根を作りました。

できたところで移動させようと持ち上げたら、手が滑って床に全部ぶちまけてしまいました(泣)。

ものすごくショックが大きく、再チャレンジは見送りました。笑

相変わらず寝不足なので、今日はもう寝ます。笑

それでは、本日もお疲れ様でした。